صحة الجوف دربت 1700 من منتسبيها خلال عام
التاريخ 1436-02-09 02:36 مساءً
الجوف - نبض الشمال :
استفاد 1700 موظف من الكادر الصحي والإداري بصحة الجوف من الدورات التدريبية خلال العام المنصرم 1435 هـ عبر عدد من البرامج نفذتها إدارة التدريب والإبتعاث بصحة الجوف.
وبين مدير الإدارة أحمد الخالدي أنه تم تنفيذ 52 برنامج تدريبي استفاد منها 1560 موظف من العاملين بالقطاعات الصحية من الفنيين والأطباء , كما تم تنفيذ 20 برنامج للإداريين من برامج معهد الإدارة العامة بالتعاون مع جامعة الجوف , كما تم إيفاد 40 موظف لإكمال دراستهم في جامعات المملكة ضمن الخطة التطويرية لرفع كفاءة الكوادر الصحية , وتم إبتعاث عدد من الأطباء السعوديين لإكمال دراستهم في تخصصات دقيقة تحتاجها المنطقة , وأشار إلى أنه تم التحاق 219 موظف في برنامج قدراتك (كامبردج) برنامج المهارات الأساسية لتطبيقات الحاسب الآلي والتعاملات الإلكترونية .
ولفت الخالدي أن أبرز ماتم تنفيذه العام الماضي في مجال التدريب هو تنفيذ برنامج طب الأسرة بالتعاون مع إدارة الصحة العامة , والذي يستهدف الأطباء العاملين في المراكز الصحية والطب المنزلي .
وأكد الخالدي على اهتمام صحة الجوف بشكل كبر برامج التدريب لكافة الكوادر العاملة سواء الصحية والإدارية للعمل على تطوير الموظفين , ومواكبة مايستجد خاصة بالحقل الصحي من علوم ومهارات , لتقديم أفضل الخدمات الصحية لمراجعي المنطقة .